Elle Psychologies Счастливые родители Marie Claire MAXIM Starhit Wday.ru
Антенна-Телесемь
Отправить E-mail Карта сайта Поиск по сайту
 
 
Об издании
Новости
Реклама Города
Свежий номер

№ 42

Свежий номер газеты «Антенна» Свежий номер газеты «Телесемь»

Архив выпусков

 

 

Акция «Подарок для ветерана». Новые встречи

В апреле редакция журнала «Телесемь» совместно с телеканалом «Саратов 24» побывала в гостях у ветеранов Великой отечественной войны – Тупицкого Михаила Леонтьевича и Колчина Петра Дмитриевича.

Тупицкий Михаил Леонтьевич: «Путь от Тихого Дона до Порт-Артура»

Михаил Леонтьевич был призван в ряды Красной Армии в 18 лет в 1942 году из Ашхабада. Отучившись 3 месяца в Харьковском пехотном училище, попал на фронт на берега Тихого Дона. В первом же бою был контужен, но продолжал воевать. За время службы побывал стрелком, автоматчиком, бронебойщиком, артиллеристом-разведчиком. 4 раза форсировал реку Дон. Отслужил 6,5 лет, из них 3 года воевал с фашистской Германией и Японией. Участник Курской битвы, операции Багратион в Белоруссии, взятия Кенигсберга и японского Порт-Артура. Трижды был ранен, после последнего ранения врачи чудом ему спасли ногу. А свободное от боевых действий время играл в военном оркестре на трубе и с удовольствием пел.

За годы войны Михаил Леонтьевич накопил огромное количество историй, впечатлений, воспоминаний, про которые молчал целых 25 лет! И только после 50 лет, когда воспоминания перестали быть столь болезненными, начал писать рассказы о войне, которые позже оформил в виде книг «Воспоминания и размышления о войне» и «О войне. 1941-1945».

После войны 40 лет проработал на Приволжской железной дороге. Сегодня он сохраняет бодрость духа, оптимизм и рабочее настроение. На вопрос, как ему удается поддерживать такую форму, отвечает, что относится к своему телу, как к настраиваемой гитаре, дважды в день делает специальную зарядку «6 упражнений Ниши», а главное - искренне любит людей!

Колчин Петр Дмитриевич: «Родина приказала быть железнодорожником!»

Петр Дмитриевич встретил войну в возрасте 16 лет в Пензенской области, успев окончить 10 классов. С первых дней войны вместе с другими молодыми ребятами был направлен на рытье противотанковых рвов – так страна готовилась к обороне в глубоком тылу. Осенью 1941 года поступил на курсы ФЗО в Пензе, но не на токаря, как хотел первоначально, а на железнодорожника, как приказала Родина. Окончив 2 месяца курсов и получив специальность «Поездной кондуктор», получил повестку из военкомата. 4 месяца тяжелой подготовки в запасном полку в Ярославле и – передовая линия фронта в обороне Ленинграда.

Как железнодорожник, Петр Дмитриевич попал в дивизию бронепоездов. Благодаря работе их дивизии, были восстановлены километры железнодорожных путей для поездов, доставляющих продовольствие в блокадный Ленинград и вывозящих население за линию блокады.

Судьба распорядилась так, что молодой железнодорожник принимал участия в самых судьбоносных для нашей страны операциях и сражениях: снятие блокады Ленинграда, Курская битва, операция «Багратион», битвы за Берлин.

8 и 9 мая, которые Петр Дмитриевич встретил в Берлине, запомнились как самые счастливые дни в жизни. Но война для него на этом не закончилась. После Победы – еще 4 года службы в Берлине и на Украине, и только в 1949 году – счастливое возвращение на родину, где его ждали мама и сестра.

В послевоенные годы Петр Дмитриевич не оставил свое призвание быть железнодорожником, окончил техникум, ВУЗ и более 40 лет проработал на Приволжской железной дороге в разных должностях. Свою жизнь ветеран считает очень счастливой и даже везучей: потому что выжил во время войны, потому что нашел свое призвание и любимую работу, потому что 58 лет прожил душа в душу с любимой супругой и обзавелся большой семьей с детьми и внуками. А молодому поколению Петр Дмитриевич желает всегда оставаться оптимистами, всю жизнь учиться чему-то новому и любить свою Родину.

Аудитория «Антенны-Телесемь» – первая в России среди всех печатных СМИ – Более 8,3 млн. читателей! Источник: TNS Россия. NRS-Россия 2016/2
 
Новости

22 Март 2018
Весна – время для перезагрузки!

26 Февраль 2018
«Казачий разгуляй» в День защитника Отечества!

16 Февраль 2018
Праздник «День защитника Отечества»

23 Январь 2018
В Саратове прошел «Праздник зимних игр и забав» от журнала «Телесемь»!

16 Январь 2018
Праздник зимних игр и забав состоится в воскресенье 21 января!

11 Январь 2018
Внимание! Дата проведения "Праздника зимних игр и забав" переносится до наступления благоприятных погодных условий!

Все новости

 

 

Контакты

ЗАО «Редакция журнала «Антенна»

Адрес: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, подъезд 6
Тел. (495) 981-39-15 Факс: (495) 981-39-11
Схема проезда

ИнтерМедиаГруп Hearst Shkulev Media