Elle Psychologies Счастливые родители Marie Claire MAXIM Starhit Wday.ru
Антенна-Телесемь
Отправить E-mail Карта сайта Поиск по сайту
 
 
Об издании
Новости
Реклама Города
Свежий номер

№ 50

Свежий номер газеты «Антенна» Свежий номер газеты «Телесемь»

Архив выпусков

 

 

КАК «ТЕЛЕСЕМЬ» В ТУЛЕ» ПОЗНАЛ ИНТЕРАКТИВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В КВЕСТ-ИГРЕ

«Ростелеком» подарила тульским блогерам и журналистам удивительное путешествие в мир интерактивного телевидения. Прошло оно в формате трендовой игры – квеста. Поборолась за командную победу и я, корреспондент журнала «Телесемь» в Туле». Эмоции, полученные от игры, остались со мной еще на несколько дней вперед, а знания – и вовсе на долгие годы!

Когда всех участников квеста разделили на три команды, наступило время проявлять свою смекалку, эрудицию, коммуникабельность и даже скорость передвижения по игровым точкам. Сначала казалось, что женскому составу нашей команды – хрупким девушкам – такое не под силу, но не тут-то было! Мы быстро сориентировались и включились в борьбу за победу.

Впереди нас ожидали пять этапов, в ходе которых предстояло познакомиться с возможностями интерактивного телевидения от «Ростелекома».

Первое, с чем мы столкнулись, – сервис «Мультискрин», позволяющий иметь доступ к телепередачам и фильмам с нескольких устройств одновременно. Начать просмотр можно на телевизоре, а продолжить – на мобильном гаджете. Направляя с помощью зеркал лазерный луч, мы имитировали телевизионный сигнал, передавая изображение с одного устройства на другое. Именно по такому принципу и работает этот сервис.

Затем благодаря «Видеопрокату», где хранится более 2000 лицензионных фильмов и сериалов, мы легко отгадали цвет автомобиля главного героя боевика «Жажда скорости». Это стало ключом для получения нового задания игры. На третьем этапе с помощью веб-камеры и экрана монитора мы помогали участнице нашей команды, находящейся в темноте с завязанными глазами, отыскать необходимые предметы. Так мы узнали о принципе работы функции «Родительский контроль», позволяющей оградить ребенка от нежелательного ТВ-контента. Следующее задание было связано с поиском в разделе «Караоке» песни из мультфильма «Бременские музыканты». А во время финального испытания нам на пальцах объяснили, как можно в одном доме независимо смотреть передачи на разных телевизорах – в этом заключается принцип «Мультирума». Каждый из нас, выполняя свое задание, был независим друг от друга, а вместе в итоге мы сумели зажечь огненный шар с молнией.

К финишу наша команда пришла второй, но мы ничуть не расстроились. Три часа увлекательной игры пролетели, как одна минута. Надеюсь, этот квест не последний, и впереди нас ожидает еще много захватывающих путешествий в мир новых технологий от «Ростелекома»!

P. S. Найти фотоотчет игры вы можете в соцсетях под хэштегами #итвквест и #ростелеком.

Аудитория «Антенны-Телесемь» – первая в России среди всех печатных СМИ – Более 8,3 млн. читателей! Источник: TNS Россия. NRS-Россия 2016/2
 
Новости

22 Март 2018
Весна – время для перезагрузки!

26 Февраль 2018
«Казачий разгуляй» в День защитника Отечества!

16 Февраль 2018
Праздник «День защитника Отечества»

23 Январь 2018
В Саратове прошел «Праздник зимних игр и забав» от журнала «Телесемь»!

16 Январь 2018
Праздник зимних игр и забав состоится в воскресенье 21 января!

11 Январь 2018
Внимание! Дата проведения "Праздника зимних игр и забав" переносится до наступления благоприятных погодных условий!

Все новости

 

 

Контакты

ЗАО «Редакция журнала «Антенна»

Адрес: 115162, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, подъезд 6
Тел. (495) 981-39-15 Факс: (495) 981-39-11
Схема проезда

ИнтерМедиаГруп Hearst Shkulev Media